Метаморфозы ночного неба октября 23 года

Векшина Людмила2
Метаморфозы ночного неба октября 23 года

Растущая луна на облаках,
подобна «ми» на музыкальном стане,-
единоличной нотою предстанет
провидицей о будущих веках…

На чёрном небе строки облаков,
подсвеченных от месяца свеченьем…,-
извечно человечества влеченье
к свободе, счастью без мирских оков…

Заснять успеть бы «музыкальный стан»:
в предзимье «ми» безмолвною царицей…
взглянув в окно, картине подивиться,
где долькой апельсина месяц стал…
23.10.2023г. Векшина Л.А.