Во сне и наяву

Александр Степаниденко
    ВО СНЕ И НАЯВУ

   то свет, то тьма
   то явь, то сон
   потери боль
   и встречи стон
   калейдоскоп времён и лиц
   неумолимый жизни блиц

      Полёт

Я закрываю глаза
и улетаю за...

За голубой пеленой
мир совершенно иной.
Здесь без заумных идей
множество светлых людей.
В полётах безумно лихих
я незаметен для них.

Кто же реал, кто дух?
Ясно одно из двух.
Это святых полынья
если реален я.
Вечностью стали дни
если реальны они.

Я открываю глаза -
жизнь голосует за...

      Потеря

Я вышел за пределы сна
с собой неся печаль и грусть.
В астрале встретилась она
не постаревшая ничуть.

Я поспешил её обнять
ведь мы не виделись сто лет.
Здесь время повернуло вспять.

Свеча горела на столе...

На новом уровне сюжет
как по спирали,прошлым был.
Я это проходил уже -
душевный лёд и страсти пыл.

И снова что-то не срослось.

В глуши подлунной тупо брёл
по бездорожью, словно лось
любви сжигая ореол.

Казалось мне, что отгорел
всё вновь порушив сгоряча.
Но рвётся сердце в тот предел
где плачет тонкая свеча.

     Встреча

Мрак косил небесный свет
как траву косою.
Потерялся милой след
в сердце боль с тоскою.
Страх, смятение в уме -
как могло случиться.
Проплывают в полутьме
неживые лица.
Прожигал невинных дев
воспалённым взглядом.
Я искал тебя везде
а проснулся...
рядом.