Как ромашка яркая...

Виталий Гольнев
Как ромашка яркая,
глаз не отвести,
светлая да ялая..
Господи, прости!

Улыбнулась робко, ляс
лишних не точа,
кротко разболакалась,
лепестки топча.

Вся предстала пламенней
стебелька луча,
будто я гадал по ней, —
а не для ручья.