Счастье я сама себе рисую

Бобрякова Елена
             А счастье, по-моему, просто
             Бывает разного роста :
             От кочки и до Казбека ,
             В зависимости от человека .
                Э.Асадов
*
Счастье я сама себе рисую,
это увлечение, и только...
Захочу - в каёмку голубую,
я раскрашу мармелада дольку...

Если хочешь осень- будет счастьем,
словно светофор беречь от бед.
В октябре "зажгла" рябина красный,
расхолаживаться смысла нет.

Нарисую луч за горизонтом,
даже если дождик за окном...
Счастье прогуляться нам под зОнтом,
а потом чаёвничать вдвоём.

Счастье иногда бывает лёгким,
невесомым , если есть любовь
А богатство - дорогим и блёклым
и улыбок в таком доме - ноль.
*
Разные бывают упаковки,
у конфет различных на развес.
От блестящих чаще мало толку,
лишь сорочий будет интерес.
*
Внешне человек, красив, но жаден.
Нищий- обездолен, но умён.
Кто из них счастливей, кстати?
добротой внутри кто начинён.

      24.10.2023 год
     фото из интернета