Сегодня День какой-то неудачный...

Любовь Белая
Сегодня День какой-то неудачный,
Хотя октябрь рыжий за окном,
Не клеются с утра мои задачи,
И пасмурно опять уж за столом,

Не пишется игриво,праздно,смело, 
А хочется лишь только вот тепла,
Укутывшися в плед из клеток милых,
Сказать себе,ну вот твоя тюрьма…

Под вечер, под согрев из кофе с пенкой,
Тут просыпаясь,вновь прильну к окну,
Взглянула ,там мой клён стоит  игривый,
Зовёт  с ним прогулятся,я пойду…

Мой сад,как ты хорош,как ты же весел,
Ещё листва желтеет огоньком,
А клёнышек, златой, мой рыжий веер,
Мне машет смело веточками -пой…

Танцую я под ним и подпеваю,
Весёлый и задочный мотив,
Сама же ничего не понимаю,
Откуда эта песня,чудо лир…

О ,кажется ,тут муза прилетела,
И песни мне подбросила опять,
И нет теперь покоя мне и дела,
Я буду снова строчки тут писать...

Бессоными ночами ,в свете древа,
Я много вдохновений  нахожу,
И как прекрасны рыжии мгновения,
Любимой осени скажу-люблю,люблю.
Л.Б.
24.10.23г.


Картина Афремова с благодарностью к автору.