Он так тосковал по Земле...

Наталия Кривега
На дальней безвестной звезде,
Поэтом пока не воспетой,
Где небо купалось в воде
Чистейшего синего цвета,

Где важно парил мотылёк
В цветах, что просились в букеты,
Лежал на лугу паренёк,
Вобравшем все колеры лета.

…Он так тосковал по Земле,
По маме, что помнилась смутно,
Когда их, детей, в корабле,
Спасали из пекла, в минуту…

Он так тосковал по Земле,
По грации лёгких снежинок.
Не той, что горела в огне,
А той, что из детских картинок.

Он так тосковал по Земле,
Хотелось промозглого ветра.
Она ему снилась во сне,
Как-будто восстала из пепла…

Он так тосковал по Земле
И не понимал, почему же
Ни кем-то чужим, не извне,
Землянами дом свой порушен!

Он так тосковал по Земле!
И пусть это был только сон,
Приснившийся вдруг на заре,
Как страшно, коль сбудется он…