Серо - голубое утро. Трясутся от страха клёны...

Дмитрий Сергеевич Быстров
Серо - голубое утро.
Трясутся от страха клёны.
Сверху кто-то плюется
снегом, а может чем посерьёзнее.

Машины за ночь поседели,
как будто утром казнь.
По исколотой трамвайной вене
чья-то жизнь пронеслась.

Глазам невозможно верить.
Такому нас не учили,
что лето и зиму ветер
загнал в пространство мучитель,

а время гомерическим хохотом
глушит, подумай,такая паскуда,
всосало всесильным хоботом
и выплюнуло в пейзажное блюдо.

И не поймёшь ведь сразу
день, сумерки, утро.
Солнце — оранжевый карлик —
спряталось за крышами в бухту.

И холод оконной рамы
ко мне заползает под ногти
и напоминает,
что скоро
придёт
в гости.

08.10.2023
7.50