Русским интеллигентам, протестующим ныне

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Вам тогда было б нужно свой голос подать,*
Когда танки стреляли в столице**...
Только вы предпочли в эту пору молчать.
(Вас за то ублажали сторицей!)...

Вам бы выступить против в тот горький момент
(И тогда обрели бы вы славу!),
Когда вечно хмельной, наш больной президент
Предавал иностранцам Державу.

Когда горе народу испить довелось,
Когда правили бал лжемессии,
Когда всё продавалось и оптом, и в рознь...
И гулял криминал по России!..

Когда в дом наш лихая вломилась беда,
Когда рушились разом устои...
Но гешефт неплохой вы имели тогда,
Потихонечку бизнес свой строя.

О, гравёры тончайших двусмысленных фраз,
Что ж вас нынче трясёт и корёжит?
Вы так долго нам лгали...
Неужто сейчас
Вам поверить хоть кто-либо сможет?

***

* «Русским интеллигентам»  Автор разумеется берет в кавычки, но в заглавии они не отображаются.

** 4 октября 1993 г. Если говорить точнее,- наша интеллигенция не молчала даже, а целиком поддерживала (за небольшим исключением) расстрел Верховного Совета


***