На высокой скале

Вероника Салий
На высокой скале мой разрушенный дом,
Место мук моих – место страданий.
Ветром выдуло всё: не имею я слуг,
Кроме гордости слез и отчаянья.

Не имею я сил для дальнейших тревог -
Мною пройдены все испытания,
Не пущу никого я на сердца порог,
Буду счастлива я лишь в изгнании.

Буду тихо смотреть, как пылает закат,
Разбегаются волны по скалам,
Забывать, как коварно красив и богат
Путник жизни с собачьим оскалом

Буду молча кричать я во сне – наяву,
Вспоминая былые ошибки.
Ведь скрывать не могу, а забыть не хочу –
Боль упадшего взгляда в открытку.

На высокой скале – мой запущенный сад
Место горестей – место познаний.
Я прожив столько лет собирала комплект
Из осколков души моей ранней.

Не нашла ничего, кроме битых камней
Я пойду по ним будто по стеклам.
Отзовется внутри каждый шрам и порез,
В каждой клетке ударами тока.

Проживу еще раз и в ночи растворюсь
Ароматом тепла и ванили.
Как же скуден ваш вкус,
Если вы до сих пор все вдыхаете запахи лилий.