Остальное будет...

Вячеслав Шипиловский
Вязь морозная окна,
вышел на крылечко:
колдовская тишина,
лунное колечко.

Звезды зыркают, лучи
искорками тают.
Чьи-то слышатся шаги,
скрип саней, светает.

Старый мерин окропил
белый снег мочою,
над трубою вьется дым,
бабка с кочергою.

На столе стоит квашня,
пахнет вкусно хлебом.
Скоро съедется родня,
выпьем за обедом.

Закряхтел спросонья дед -
его утро будит.
Сохрани, Господь, от бед -
остальное будет...