На сто лет вперёд

Александр Редичкин
Мы две пылинки, освещённые одним лучом света. Всё, что мы можем — продолжать наше кружение, пока кто-нибудь не задёрнет штору. Мы не знаем, случится это завтра или через год, и случится ли вообще. Нам и не нужно это знать. Для танца нужны двое, и мы друг у друга есть. Так давай подарим этому миру нашу нежность и нашу страсть. Выплеснем всё, что в нас накопилось за годы темноты. И неважно, что никто так и не увидит этого. Важно то, что две пылинки станут ярче на одну любовь, а Вселенная — богаче на один красивый танец...

Бог откроет небо, чтобы проветрить землю. Она страшно запылилась, да и вообще — суббота, а в доме не прибрано. Он раздвинет шторы облаков и увидит нас, танцующих на луче света, как на канате. "Какие смешные", — подумает он. "Смешные и забавные, как все влюблённые. И красивые, как все, кто танцуют, думая, что их никто не видит. Пожалуй, я повременю с уборкой век-другой. Кажется, мир не так безнадёжен, как я думал. А за этими двумя надо присматривать. Молодые, глупые..."

А мы, молодые, глупые и счастливые, просто живём и радуемся, что сегодня выпал снег и есть кому об этом рассказать с утра. А если что-то идёт не так, то это плохой день — но никак не плохая жизнь. И тот, кто может задёрнуть штору и погасить наш свет, всё-таки не делает этого, а значит продолжается наша светлячковая пылиночная жизнь, и может быть, она имеет значение ещё для кого-то, кроме нас. А если нет — и это не беда, мы не претендуем, чтобы нас любил кто-то ещё, а мы друг друга любим за всю вселенную и на сто лет вперёд. А там видно будет.

24 октября 2023