Ночь

Лидия Цыганкова
Луна в реке плывет по волнам,
Пятном сияет в глубине,
В болоте выпь кричит в дозоре,
Ночная тень на всей земле.

А звёзды в небе,как игрушки,
Туман клубится по кустам,
А мне не спится, мне не спится,
Всю душу отдаю стихам.

Камыш упруго наклонился,
На листьях серебро луны,
Спит ветер в ивах,притомился,
От сосен аромат смолы.

Вновь Бабье лето над землею,
Сияет Млечный путь рекой,
А мне не спится,мне не спится,
Строка стекает за строкой