За окошком темнота

Надежда Немальцева
За окошком темнота-
            Ночь бездонная.
Тучи хмурые на небе,
            Я-бессонная...
Отчего со мною так
            Всё случается?
Почему так ночь длинна-
            Хватит маяться!
Не дождусь никак утра-
           света Ясного,
Может,что-то и не так-
           Я несчастная?
Только ночь моя идёт
           очень медленно-
Отчего и почему
           Она вредная?
Тучи хмурые плывут
           не кончаются...
Ну,а жизнь моя течёт
           продолжается.