В руке свеча

Антон Ходаков
В руке свеча, взгляд на икону,
Вы были член КПСС,
     Потом вы стали демократом
     И не пошли стреляться в лес.
Вы клятву верности предали,
Вновь оказались наверху,
     Затем по вражеским канонам
     Вдаль повели мою страну.

Они теперь князья и графы,
Неясно даже как мне быть,
     Они церковные законы
     Мне предлагают изучить.
Хотели вы в средневековье
Отправить русский весь народ,
     Хотели, чтобы крепостные
     Вспахали барский огород.
Да, инквизиция мы помним,
Тогда зажгла свои костры,
     А их блестящие кинжалы
     Мы знаем и сейчас остры.
Где вы лихие комиссары?
Неясно кто политруки,
     Но за церковные законы
     Сражаться как то не с руки.
Они не просекают фишку,
И в электронике нули,
     Им в космос не поднять ракету,
     И не построить корабли.

В руке свеча, взгляд на икону,
Вы были член КПСС,
     Теперь вы стали либералом
     И не пошли стреляться в лес.
Мне в озере не искупаться,
И рыбу в нем не половить,
     И в лес соседний за грибами
     Мне запрещается ходить,
Так раньше было при фашистах,
Коль в лес пошел, ты - партизан,
     От этого мне стало плохо,
     Я пью теперь один нарзан.
Леса, озера - все в аренде,
Сюда мне лучше не ходить,
     Здесь без намордника овчарка
     Меня стремиться укусить.
Здесь запрещающие знаки
Везде навешаны вокруг,
     Замаскированные мины
     В лесу наверно меня ждут.
И это Родиной зовется
При наших нынешних властях,
     Они не здесь ведь отдыхают,
     И мне не быть у них в гостях.
Они летают на Мальдивы
И отдыхают на Бали,
     Мы помним кем вы раньше были,
     Зато теперь вы короли.
Им надо быстро и попроще,
Скорей срубить свое бабло,
     Ну, а с кого и где рубить им,
     Мы понимаем  - все равно.
Они в Европу всегда рвались,
Они в Европу прорвались,
     Друзей с врагами перепутав
     На столб бетонный нарвались.
Секреты все врагам продали
И развалили всю страну,
     Они остались с голой попой,
     Теперь собрались на войну.

Не под Варшавой и Берлином
Приходится нам воевать,
     Под Белгородом и под Брянском
     Приходится нам умирать.
И даже буферную зону,
Не захотели создавать,
     Они уже тогда хотели
     Народ Российский наказать.
Под Белгородом и под Брянском
Приходится нам воевать,
     Под Белгородом и под Брянском
     Дома родные покидать..