Святее всех святых

Алёна Гавенаускене-Колосовская
СВЯТЕЕ ВСЕХ СВЯТЫХ
Российский поп
Святее всех святых.
Молитвы в лоб
Внушает от с картин.
Пусть на земле он только патриарх ,
Но прихожанам он внушает страх.
Икона с ним, как божья благодать.
Он на земле, чтоб не давать, а взять.
Ему отмерен путь земной, как всем,
Но вознестись он в ранг святых успел.
Нет, не спасал он бедных и калек.
Не раздавал голодным щедро хлеб.
Не обогрел детей и стариков.
И от войны не спас он мужиков.
Служил он верой- правдой лишь царю
И в ноги низко кланялся ему.
Он снял ересь, смуту и вражду
У прихожан в загаженном мозгу.
Он возвышал царька и всех господ,
Чтоб их смиренно почитал народ.
Он, не стесняясь, набивал карман:
Ему платили щедро за обман.
Он брал валютой, золотом, добром.
Построил замок, дачу, знатный дом.
Он не последний в славном списке Форбс:
Он миллиарды в свой карман принёс.
Он продал душу Дьяволу за грош
И потому для власти он хорош.
Он сам себе сан высший подарил-
 С иконы смотрит Патриарх Кирил .
Нет, он не рядом и не в глубине.
Он впереди, довольный всем вполне.
Себя считает он святей святых.
И даже я ему слагаю стих…
13.102023
Фото интернет