Я вела его тайной дорогой

Рита Земцова
Я вела его тайной дорогой.
Где на ощупь туманы и мгла.
Приходилось бывать недотрогой,
Ошибаться, обидеть могла.

Спотыкались и, часто тонули.
И ругались, признаюсь я вам.
Мы судьбинушку знать, обманули.
Так казалось в том времени нам.

Но судьбу не обманешь злодейку.
Та тропа ни куда не вела.
Я искала, искала лазейку.
Бесполезно, ее не нашла.

Обращалась я к Богу, признаюсь.
Говорил он мне: только иди.
Я не верила видимо, каюсь,
Столько шишек ждало впереди.

Мы дошли, место райское видим.
Став детьми убывающих лет.
Но уставшие ноги не сдвинем.
От того ли, что сил уже нет.