Образ

Юрий Меньшагин
Я знаю точно: всё прошло
И время откликов ушло,
Но почему-то с головой
Тащу всё время образ твой.

В нём может быть свою вину,
Я превращая в тишину
Души, стараюсь позабыть
Свой гнев. Как мог я не простить

За то, что ты жила лишь мной,
А я не жил тобой такой
И не ценил, и не держал.
И вот, однажды - потерял.

Мир без тебя - почти дурдом,
Но ты как вроде не при чём
И глупо ждать теперь ответ
От сердца, где меня и нет.

Не постучать, не заглянуть...
И не понять, и не вернуть...
Нырнуть лишь в омут с головой,
Там образ твой уже чужой.