Моя собака

Таня Сырцова
Ах ты, моя собака,
Ну, а точнее, пёс!
Прыгай давай, кусака!
Что ты повесил нос?!
Ты ведь всегда встречаешь
Радостно у дверей!
Что ты меня пугаешь?
На вот, воды попей.
Даже еда на месте!
Что же с тобой не так?
Хочешь сосиску в тесте?
Сделай, прошу, хоть шаг!
Смотришь ты так тоскливо...
Ох уж, эти глаза...
Я улыбнусь фальшиво...
Что в них блестит? Слеза?
Ты потерпи, дружочек!
Скоро поедем к врачу.
"Миленький мой комочек!"
Тихо тебе Я шепчу.
Все ещё будет классно!
Просто ты чуть приболел!
Это совсем не опасно!
Может, не то что- то съел?!
Вот все твои игрушки.
Пусть подождут нас тут.
О, встрепенулись ушки?!
Не бойся, не заберут!
Морду свою на колени
Мне положить норовишь.
Что же с тобой, собака?!
Ты почему дрожишь?!
Жаль, ты сказать не умеешь,
Что же болит и где?
Прям на глазах слабеешь.
Видимо, быть беде...
Глажу тебя осторожно,
Нет, ведь ещё не конец!
Пусть на душе и тревожно...
Но ты у меня - молодец!
Будет ещё твое лето,
Ещё не закончен твой путь!
Твердо Я верю в это!
Ты постарайся...чуть- чуть...

Длинный был день и тяжёлый.
Дверь открываю с трудом...
Пес мой, весёлый, здоровый!
Скачет и машет хвостом!