Отец и Сын

Галина Сайко
              (В День памяти К. Симонова)

Сын за отца - какой высокий дух!
Сын за отца - вот это вдохновенье!
Я напрягаю зрение и слух,
постичь пытаюсь значимость мгновенья.

 Всё, что создал писатель и поэт,
каким бы величавым не предстало,
в чертах родного сына - вот портрет,
создание без глянца, пьедестала.

И понимаешь: есть потенциал
для новых гениальных повторений.
Отец за сына - это идеал
межличностных особых отношений.

        06.12.02