Дхаммапада

Андрей Тюков
По берегу замёрзших вод
влачи свой невод бесполезный.
И тем утешен будь и горд,
хоть счастья нет, но член железный.

Медвежья кость во плоть дана,
не зря – но чтобы дни и ночи
ты, до страдания охочий,
ловчился неводом до дна

достать. Кармический улов,
не даст соврать мне Дхаммапада,
влачит тебя вдоль берегов,
гнилого невода услада.

Любой не заданный вопрос
есть топос, матрица ответа.
Вот, что страшнее пистолета,
так это – зубы кое-где...


24 октября 2023 г.