Чудные вопросы

Юлия Владимировна Матвеева
Бывает ли точною мера?
Бывает ли правильным выбор?
Всегда ль без сомнения вера?
Всегда ль благодарно «Спасибо»?

Как много примеров различных,
Решений, как водится больше...
Обыденность так ли привычна?
И Вечность – секундою дольше?

Как много противоречий
По сути таких ли уж важных?
А годы несутся навстречу
Концу иль Началу отважно?

Стремится всё ль сущее к Свету?
И тени во Тьму ли уходят?
И солнцем ли души согреты?
И вольно всегда ль на свободе?

Чудные вопросы. Ответы
Расплывчаты и многогранны...
Поверья, обряды, приметы
Бывают, воистину, странны.

Спиралью огромной, пружиной -
Пролайя и манвантара.
(Вдох-выдох.)  Непостижимо
Раскрытие Мудрости дара.
      2007 год.
Фото Олега Скачкова. На фото: Алексей Алексеев.