Что такое осень? Это - листья!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Что такое осень? Это - листья,
  Что снова под ногами шуршат,
    Исполняя сны идеалиста,
      Громко крича октябрю - Виват!

Что такое осень? Это - краски,
  Что разукрасили всё вокруг,
    Что вновь всех греют теплом и лаской
      Накануне метелей и вьюг.

Что такое осень? Это - парки,
  Что, словно бы на красивом холсте,
    Что похожи на шик, на подарки,
      На фотки клёвые в клёвой инсте.

Что такое осень? Это - дворник,
  Что с утра всё вокруг материт.
    Пишет осень красивый свой сборник
      И в моём милом краю гостит.

        © Юрий Тарасов.