Предзимье

Люмико
Зимы невидимой сомненья:
В низинах стелется туман,
Реки задумчиво теченье,
Дождём размытый дальний план...

Вдох быстрый первого мороза
Украсил жемчугом траву,
Что утром превратился в слёзы...
Октябрь заканчивал главу.

Ноябрь идёт в доспехах зимних,
Лик серый капюшоном скрыт,
В манере мастеров старинных
Картины новые творит.

В основе - охры да сиены,
Да бледный отблеск стылых вод,
Деревьев тёмных ветви-вены,
Да стай стремительный полёт...