оглянись на себя в прошлой осени

Малова Екатерина
возьми паузу дней на восемь,
оглянись на себя в прошлой осени.
посмотри на хрупкое, тонкое,
что замучено было гонками,
что осталось забито клиньями,
что повисло забытыми крыльями.
оглянись на своё прошедшее:
невозможное, сумасшедшее.
огляди всё оком всевидящим
и из сердца занозы вытащи.
вспоминая умом и кожею,
оглянись на всё то, что прожито,
перемолото, пересобрано,
до фундамента всё разобрано,
а потом построено сызнова,
со слезами, с отвагой, с вызовом.
огляди результатов россыпи,
оглянись на себя в той осени
с благодарностью и прощением,
с нескрываемым восхищением.
за все ночи без сна смертельные
забаюкай себя колыбельными,
за все дни, что прошли немыслимо,
обними себя, обними себя.

24.10.2023