и зачем ты живёшь на свете?

Алиса Паландер
и зачем ты живёшь на свете,
если режешь металл травой?
такой мягкой, как на рассвете
лучик солнца над головой.

и зачем тебя кто-то выдумал,
если ты не умеешь кричать?
в день конечный ты счастлив не будешь,
хоть давно научился ждать.

ожидание – мука напрасная,
она словно солнечный блик.
совсем малый и несуразный,
исчезающий в тот же миг.

тот, кто ждёт, но не может дождаться,
да и больше не хочет терпеть,
очень долго отчаянно бьётся
за желание быть и хотеть.