В час предрассветный...

Александр Тюленев 2
В час предрассветный, гулкий, ранний,
Скончавшись от тяжёлых ран,
В густой траве на поле брани
Лежат Микола и Иван.
У одного жетона номер
Вмят в грудь осколочным свинцом...
Уж не вернётся он в Житомир
И не обнимет мать с отцом.
Другому пуля шлем пробила,
Застряв в кудрявой голове...
В тот миг солонку уронила
Мать, опечалившись в Москве.
А где-то там в созвездье  Рака
Один по Млечному пути
Шёл прочь Господь и горько плакал,
Не слыша "Господи, прости ! ".