Беседа бабы и деда

Валентина Даниленко
Говорит старуха деду:
Заведу-ка я с тобой беседу,
А то все ходишь и молчишь.
Будто-то благодать у нас и тишь!

"Ну,давай,-ответил дед,
Только повода вот нет!"
"А ты в курсе  наверно дед,
Что новый у нас сосед?!

Дом оформил он как дачу,
Двадцать соток взял впридачу.
Провел газ себе, водопровод,
Разработал в десять соток огород.

Что ни день,то карнавал.
Видно много он наворовал!"
"Говори хоть  бабка тихо...
Как бы не было нам лихо
От таких то вот бесед...
Вдруг услышит нас сосед?!
Может нашел он где клад
И жизни у него другой расклад!"
"Ой,насмешил меня ты дед:
Таких кладов давно нет!
Ясно,что он вор в натуре,
Это видно даже по фигуре.
Важно он ступает,нагло,
Говорит так весело и складно,
Только не ясна мне его речь."
"Ты мне бабка не перечь!
Я сказал -конец беседе.
Мол соседи,как соседи!
Где теперь найдешь других?!
Не фартовых,а простых?
И что говорит он "по-фене"
Думаешь "сидел" на самом деле?
Словом,до этого нет нам дела!
Совсем ты,бабка,очумела!
Я сказал тебе умолкни,
Это все пустые толки!
Лучше с ним нам в мире жить,
Чтоб потом нам не тужить!
И вообще,-конец беседе
О хорошем, о соседе!"