Христос в русской поэзии

Вильгельм Конюхов Винс
         А.С.Хомяков
            
           Давид

Певец-пастух на подвиг ратный
Не брал ни тяжкого меча,
Ни шлема, ни брони булатной
Ни лат с Саулова плеча;

Но духом Божьим осененный
Он в поле брал кремень простой
И падал враг иноплеменный
Сверкая и гремя броней.

И ты -  когда на битву с ложью
Восстанет правда дум святых
Не полагай на правду Божью
Гнилую тягость лат земных.

Доспех Саула ей окова,
Саулов тягостен шелом;
Её оружье — Божье слово,
А Божье слово, - Божий гром!
           1844 г.
   
      24.10.23. Der Alte.