***

Надежда Николаевна Чернявская
Знаешь ли, со мной случилась осень.
Забарабанил дождь по крышам,
Резко посидела неба просинь,
Ветер позолотой листьев дышит.

Отчего-то не грустится... Кот мурлычет.
Чай вкуснее, если с мятой и вареньем.
Пусть опять сегодня дождит хнычет,
Нет печали - только вдохновенье.

В доме тихо. Тёплый плед и книга.
Читать приятней в это время года.
И снова вечер кажется короче мига.
Главное не за окном, а на душе погода.