Уж ноябрь на носу...

Елена Шакирова Ильина
За окном непогода,
Уж ноябрь на носу…
И холодных полгода
МосткИ ладить в весну.

Из муслина вуаль,
Тусклый глянец в оконце,
Поседевшие за ночь
Деревца на морозце.

Одинокий листок
На замёрзшем стекле,
Испускающий вздох -
Бренен путь на земле…

Хмурой букою  небо,
Тучи черной грядой.
Ослабевшая скрЕпа 
Межсезонье рвёт мглой.

Времена года нить
С чудным именем ЖИЗНЬ.
Ни к чему торопить…
В каждом вдохе свой смысл!

25.10.2023 Е.ШИ