Минное поле

Денис Попов Усть-Цильма
***
Это позже рассмотрим детали.
Вот как только противник замрёт...
Как враги флаги русские рвали!
Как сравнять их пытались  с землёй!

И не полем, а всё же, а всё же —
минным полем стал город Донецк:
мины в небе, где Богу быть должно,
между туфелек мины и берц.

И не страшно, а всё таки страшно
потому, что страх – веры вопрос...
Это позже пасхальное брашно —
по усам, вместо крови и слёз.

©Денис Попов 2023