Печоры. Ворота Вечности

Ольга Кристи
Там всё по-настоящему и выше,
и смерть, и страх, что каждый шорох слышат,
и воля суетою управлять
не только рук и ног, но даже мыслей -
в нечистых мыслях мается земля.

Как сладостен гостям покой «неволи»,
как дух свободы во широком поле -
вот где душа над телом верх берёт!
К Воротам Вечности душа моя — соколик
летит стремглав мирскому поперёк.

Гордыня воплоти — греховный скепсис!
Ты, как булыжник, холоден, увесист -
«бродяге» спутешествуй, Святый Дух,
чтоб сердцем замер перед ходом крестным
и к песнопенью обратил свой слух.

Господь с тобой, турист ли ты, паломник,
благословенье ангельскому сонму
Бог не отымет нас оберегать.
Духовный скепсис бросил камень пробный
и выпил мёдом Божью благодать.

      24.10.23г.