От Величия дух захватило

Мила Давыдова 2
От Величия дух захватило.
Нереальность в волшебном времени,
где река два хребта разделила,
вскачь пустившись по долу без стремени.

Даль безбрежная,
чудотворная,
где бегущий горами простор.
Взглянешь вниз -
глубина непокорная.
А на дне бирюзовый
фавор.*

Разлеглась анакондой лазурною ,
глаз чарующей наготой.
Скалы россыпью клавиатурною
вниз бегут к красоте неземной.

*Фавор-Происходит от франц.
faveur «милость, благосклонность,
покровительство», ,
далее из лат. faveo (fav;re)
«благоприятствовать, благоволить.

**Вдохновение от фото Мелетова
*Сулакский Каньон в Дагестане*