о любви

Ангелина Аверина
За тонкие запястья не люби меня;
За длинные ресницы не люби
Не они приносят счастье нам,
А тихое дыхание на груди

За силу, волю, за характер,
Молю тебя – меня не выбирай
Из тысячи народных практик
Ты слушать сердце обещай

За дерзость, взбалмошность и смех
Не становись любви рабом
Не отталкивай поспешно всех,
Кто наполнял теплом твой дом

За карие глаза и в душу взор,
Не пересекай порочную черту,
Ты помни – чувства не позор,
Но давай на прямоту:

Прошу тебя, меня ты не люби,
Когда любовь за что-то, а не вопреки,
Не выбирай меня, коль выбор есть,
Ведь то не искренность, а лесть.

Не приходи ко мне, не будучи готов
Снять маски, освободится от оков,
Не бойся быть нагим внутри
Лишь только это признаки любви.