Стою у мира на краю

Елена Сухомлинова
Стою у мира на краю
И жду здесь благодать небес.
Планету я не узнаю.
Её почтил вниманием бес.
Мы все приглашены на бал,
В бокалах красное вино.
Кровавый круг! Страстей накал!
Но истину знать не дано.
И соль земли на языке,
Железом привкус отдает.
Оставьте людям их удел.

Но в темечко Орёл клюёт!

Чем кончится разгула час..?..
Не знаем мы. Ответа нет.
Вопросы просятся у нас,
Когда уже придет рассвет?.....