Смою и краску, и дурь...

Аркадий Польшин
Смою и краску, и дурь,
Проверю мослы мочалом.
Сура; река али Сурь,
А я на Дону амбалом.
И ямбом жгу, и в хорей –
По кругу и не в зарплату.
Сражаюсь, как лютый зверь!
Культ…торгу и бюрократу…

И Пушкин, и тот – другой,
Который прилёг в Тарханах.
А я всё иду домой
В растоптанных драбаданах.
Послать бы ему с галер –
Такой осьмистопный якорь.
По Суре, как револьвер,
Гуляет главный редактор.

Много, однако, систем
В литературном процессе:
Ему от слова совсем
Мой профиль не интересен.
Вот если б гитару взять
И с хрипом в четыре глотки:
«Макарыч, верни не вспять
«Баню» заместо водки!»

А утром на ходунках,
Мабудь, со второго потопа,
Будем на всех парусах
Христорождественской топать!
По улице, по буйкам,
По пьяному бездорожью –
Туда, где маячит храм,
Сура; напрягает вожжи.


Утро, а где оно здесь?
Ночь расплескала кадила!
По улице чья-то месть –
Сцена легла крокодилом.
По Дону её не взять,
А по Суре; – ради Бога!
Послал сегодня в печать –
Туда ей, видать, дорога.


Лети, мой конь удалой,
Подальше от этой ваты.
Ведь им, увы, не впервой
На шапках менять плакаты.
Пулей конька не достать –
Вконтакт… и уже Тарханы!
Церковь, как Родина-мать,
Встанет в его поляны.



Вестимо, здесь не в мечи
Мою писанину примут?..
А я сегодня с ночи
В ванну швыряю спину.
«По старине…», стало быть,
Статья и та и другая!
Ребята, хочется выть
До самого, до Китая…