Коралловое деревце

Елена Котелевская
Под толщью вод, вне солнечных тенет       
Растёт коралловое деревце.
Не доберётся до него охотник, нет,
Не сгубит, даже если не поленится.

Не смастерить умельцу-мастаку
В подарок де’вицам коралловые бусы.   
О деревце рыбёшки спинки трут
И колыхаются вокруг него медузы.

    (24.10.2023)