Благоговение

Негласова Кристина
Его глаза полны, —
Но то не слёзы
И не сожаленья,
В них нет ни радости и нет тоски;
Его глаза полны благоговенья.

Он очарован не тобой
Его манит твоё искусство,
Как плавно двигаешь рукой
При этом смотришь равнодушно.

Околдовала простотой
Наивной мыслью о свободе —
Безумство правит головой
А тело требует распутства.