матч смерти

Татьяна Павловна Сергеева
ОНИ ШЛИ НА СМЕРЬ, УЛЫБАЯСЬ

НАШИМ "СЛАВНЫМ" ОЛИМПИЙЦАМ НА ЗАМЕТКУ

МАТЧ СМЕРТИ — футбольный матч, сыгранный в оккупированном фашистами
Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами.
Советские футболисты были расстреляны ЗА ОТКАЗ ПРОИГРАТЬ ВСТРЕЧУ.
--------------------------------------
Им не нужна была символика - и без того все видели, что играют ПАТРИОТЫ своей Родины против фашистов.