Восточные мудрости 4

Вильгельм Конюхов Винс
Плач и смех смежны.
Пока не приобрел коня, садись на ишака.
Прежде было много героев, а еще больше — сказок о них.
Прошлого не вернешь, умершего не оживишь.
Сердце девицы тянется к яркому.
Скрывающий бедность не разбогатеет, скрывающий одиночество не обзаведется семьей.
У бедняка единственная лошадь, и та — кобыла.
У мысли нет дна, у слова нет предела.
Хороший человек в пятнадцать лет не ссылается на молодость, в сто лет не жалуется на старость.
Хорошо сшитый сапог не изнашивается.
Хоть волк и одряхлел, но на одну овцу сил хватит.
Хочешь сделать больше — не сделай хуже.