Березы

Туркин
Золотоволосые, золотоголосые
Белые красавицы весело шумят:
Пристают с признаньями, пристают с вопросами
И, невольно, осень, что в исход, бранят.

Им, наверно, кажется: будто в ветре кружатся
И ведет их под руки, в этом танце, клен;
И звенят сережками, хвастаясь подруженькам,
Что в красу их яркую юный дуб влюблен.

И горят с рябинами вместе за околицей,
И шуршит приветливо выстланный ковер.
Нынче благолепие и работа спорится
Под негромкий, с ивами липы разговор.

24.10.23