Бесконечная осень

Сергей Ханеев
Пока вьюга не вскинула плеть,
Не украсила окна узором,
Мне так хочется осень воспеть,
И конечно её режиссёров.

Кто-то шутит, что август хитёр,
Продлевает себя бесконечно.
Может Грету вести на костёр
Слишком рано и слишком беспечно?

Кто в конце будет прав, не узнать,
И когда сам конец, еще хуже.
Но в уютном покое опять
Забываю о зное и стуже.

Оставляйте мне осень как есть,
Холода сюда не приглашайте.
Бархат с золотом царствуют здесь.
Всё работает, и не мешайте.