На фронте сын нашёл котёнка

Наталья Большакова 2
На фронте сын нашёл котёнка,
Его кормил и привечал.
Жалел найдёныша, тот звонко
В знак благодарности мурчал.

Хотел быстрей с войны вернуться
И привезти дружка домой,
Но жизни нити часто рвутся,
Стал для него последним бой.

Друзья приехали проститься
И маму друга поддержать.
Она в слезах, чужие лица,
Жаль что родного не сыскать.

Лишь котик в доме утешенье,
Подарок сына фронтовой,
А дальше - жизни продолженье,
Ей тяжкий крест нести одной.

Одна кровиночку растила,
Но слишком много в мире зла.
Его сгубила вражья сила,
Она ж беду не отвела.