Осень - золотая кружевница

Лариса Седая
С золотом листвы она приходит,
Щедро дарит паркам и садам.
И к ненастным дням - плохой погоде,
Летних дней тепло подарит нам...

Осень - золотая кружевница,
Закружит нас в танце золотом!
А потом, капризная девица,
Вдруг всплакнёт ненадолго дождём.

Золотая осень - золотая,
Светлая вся даже под дождём!
Вся в узорах, словно расписная,
На ковре персидском дорогом...

Улетают клином птичьи стаи
До весны далёко, за моря.
И курлычат птицы улетая,
Что-то нам по - птичьи говоря...

Отчего же грустная такая
Каждый раз осенняя пора?
Осенью и музыка иная -
Блюз осенний дождик нам играл...

Отчего же так мы любим осень,
Светлой грустью осени полны?
Ведь любви и счастья сердце просит,
И надежды выжить до весны...

Каждая пора полна сюрпризов
И весна бывает не простой.
И погоды разные капризы -
Учат быть готовыми к любой...

Золотая осень - золотая!
Светится от золота листвы.
Пусть печаль из сердца улетает,
Кто грустит и плачет - не правы...
24.10.2023г.