Мужу Ване на 45 лет

Бец Андрей
Время быстро мчится перелётной птицей,
Не вернутся годы снова те опять.
Мы собрались дружно Богу помолиться,
Что тебе сегодня Ваня, сорок пять.

Пусть моё желанье слышит Бог сегодня,
Дух тебе даст бодрый в вере укрепит.
Чтобы пребывала мудрость в нас Господня,
Пусть в семье Он нашей всем руководит.

Двадцать пять совместно мы с тобой прожили,
Деток в дом послал нам любящий Господь.
Радовались вместе и порой тужили,
Что изнемогала немощная плоть.

Говорить об этом не хочу сегодня,
Сколько слёз пролили мы с тобой в скорбях.
Но сказать должна я что рука Господня,
Смерть не допускала бывши при дверях!

Благодарность нашу воздадим мы Богу,
Что на этом месте Сам Христос средь нас.
Пламенеть желаем хоть нас тут не много,
Но елей нам нужен чтоб огонь не гас.

Потому, Господь всех нас благословляя,
Освяти, очисти истиной Твоей.
Чтобы Твою волю с Ваней исполняя,
Мы вели в обитель всех наших детей.

Ты достоин славы Ты достоин чести,
Любящий и дивный наш Господь Христос.
И Тебя мы просим нас на этом месте,
Ободри, чтоб меньше в семьях было слёз.

Время быстро мчится я тебе желаю
Ваня, много счастья и обильных благ.
Труд неси духовный я благословляю,
Чтоб и в буреломе твой не гас маяк.

Будь борцом отважным духом пламенея,
Рук в семье за дом наш, ты не опускай.
Будет не напрасной наша одиссея
И откроет Бог нам двери в вечный рай.
       
22.10.2023
Твоя жена Мария

Одиссея = когда путешествие происходит не по желанию человека,
но из опасного путешествия он благополучно возвращается обратно.