Струна

Аэлита Коховец
Нас солнце греет , ободряя,
Чтобы в уныние не впасть,
Но, до предела напрягая,
Реальность будней  не унять.

Не помогает даже осень,
С её чарующей красой.
О мире  Бога , чаще просим,
Душевный ищем в Нём покой!

Но, маховик войны запущен
И набирает оборот!
Всё нависает тучи гуща
И не уверенность гнетёт!

Прости нас осень, непутёвых?
Что подмечаем,  лишь мельком.
Сквозь призму  потрясений новых
Твои полотна,    мы   глазком…

Ты величава  и прекрасна,
Твои решения   верны,
Ты   горделива и опасна
Пред наступлением зимы.

Всё для того, чтоб цену знали,
Чтоб смыслом жизнь была полна.
Звук арфы зазвучит едва   ли,
Когда надорвана струна!



.