Ваня, тебе 45!

Бец Андрей
Ты собрал нас в зале тут, ты наш юбиляр.
Здесь Христа Иисуса чтут, это Божий дар.
Будем Бога воспевать дивною хвалой,
Что тебя Он сорок пять вёл Своей рукой.

Через реки проводил, чрез долины плачь.
Когда ты в болезнях был, Он был главный Врач.
В дом стучалась к вам беда, в помышленьях злых,
По молитвам Он тогда исцелял больных.

Время шло, женился ты, Марию полюбил
И желанные мечты Бог благословил.
Ты оставив дом отца, со своей женой
Дальше славили Творца с чистою душой.

Бог вам дал двенадцать душ, мальчиков, девчат.
Ваня, ты не то, что уж…, но с женой богат!
Впрочем важно не число, важен результат.
Много времени прошло, но не без затрат.

Дьявол рыкает, как лев, жертву стережёт,
Ты будь смелым, как Халев и иди вперёд.
Пусть Господь благословит милостью твой дом,
Ты наставник, ты левит, ты вступай в пролом.

И сражайся горячо, вот, неравен бой,
Слабым подставляй плечо, жертвуя собой.
Пусть прибавит сил тебе Господа закон,
Чтоб преодолеть в борьбе сложный рубикон.

Пожелания хотим выразить тут мы,
Будь ты Господом водим и свети средь тьмы.
Пусть тебя Он укрепит, даст здоровья, сил,
Чтоб Христос любой визит к вам благословил.

И призрит Своим лицом на твою семью,
Чтоб пред Духом и Отцом встретить всех в раю.
И не будет там скорбей, также горьких слёз,
Их отрёт рукой Своей любящий Христос.

Моему сыну к 45 летию 22.10.23