Осенний...

Лидия Лукашина
Из листьев пёстрых зонт осенний
Возьму с собой я в воскресенье
И поутру , взамен зарядки,
Пройдусь с дождём у танцплощадки.

Там, где блистало наше лето,
Форсайт осеннего балета
Из паутинок и ажура...
Немножко с грустью увертюра.

Мой яркий зонтик, друг осенний,
Развеет все мои сомненья,
В который раз мне улыбнётся
И слёзы высушит до донца.

Легонько ветер тронул чёлку,
Обнял листвой малышку ёлку
И подмигнул зонту лукаво!
Мне хочется воскликнуть:"Браво!

За красоту листвы осенней!
За это Божье провиденье!
За город праздничных зонтов
И за мелодию стихов!"

22.10.2023