Убийство времени

Шабунина Елена
Что такое убийство? Это насильственное лишение жизни. Господствующий ныне культ смерти преуспел в превращении мира живого в мир мёртвый. Убивают не только людей в войнах, катастрофах, невыносимыми условиями жизни. Убивают животных как сознательно, так и растущим давлением на экосистемы. Мало кто считает убийством сорванный цветок или срубленное дерево, хотя так оно и есть. Загрязнённые реки, отравленная земля, испорченный воздух - это убийство жизни. Ядовитая информация, ложь, трансляция страданий, мучений- это убийство души. Необоснованные запреты, отсутствие свободы выбора - это убийство духа. Но есть ещё и такое, мало кем замечаемое явление- убийство времени. Времени у нас и так катастрофически мало. Это невосполнимый ресурс, который не купишь. Это дар, который нужно ценить. Всё, что не ведёт к развитию- убийство времени. Его и так очень много поглощает добыча денег, быт, так люди умудряются его ещё и убивать просмотрами не нужных роликов, спорами, конфликтами, доказыванием, развлечениями. А времени и так нет. Так давайте использовать то, что отпущено, с пользой для себя и других. Пока ведь оно у нас ещё есть. Но это пока.