Я не люблю

Александр Тюленев 2
Я не рыбак и не грибник,
Ружьё ржавеет на буфете...
Мне тишина и запах книг
Милей в уютном кабинете.
Я не люблю большой толпы:
В ней мало толку, много ору.
Я не люблю крутой тропы,
Особенно, ведущей в гору.
Я не люблю когда не в масть
И прикуп в долг приоткрываю.
Я не люблю сегодня власть
И завтра вряд ли воспылаю.
Я не люблю, что я старик,
Что так длины порою ночи...
Я не рыбак и не грибник,
А знал бы прикуп  -  жил бы в Сочи...